Senin, 17 September 2018

Pemasaran Digital Terbaik Untuk Pemasaran Produk

Pemasaran digital (digital marketing) sejatinya merupakan aktivitas promosi baik untuk sebuah brand ataupun produk dengan menggunakan media elektronik (digital). Berbicara mengenai digital, tampaknya tidak akan lepas dari kata ‘internet’.
Siapa diantara Anda yang tidak menggunakan internet sampai saat ini? Tentunya sangat jarang untuk menemukan orang yang seperti ini. Karena internet telah menjadi bagian terpenting dalam kehidupan manusia. Terlebih lagi, keberadaan internet didukung dengan adanya teknologi-teknologi modern. Dan semua orang telah menggunakan teknologi terseut dalam kehidupannya sehari-hari.
Menurut penelitian, di tahun 2018, pengguna perangkat untuk mengakses internet telah mencapai 5,1 milyar pengguna. Dan jumlah ini akan terus bertambah seiring berjalan waktunya. Melalui data ini, dinyatakan hampir semua orang menggunakan internet untuk semua keperluannya. Lantas bagaimana dengan penggunaan internet di Indonesia?

Fakta Tentang Penggunaan Internet di Indonesia

Indonesia adalah salah negara bekembang di dunia. Namun, semua penduduknya sudah sangat akrab dengan internet. Karenanya, penggunaan internet di Indonesia begitu tinggi. Menurut penelitian, Indonesia menempati peringkat ke-4 dunia untuk pengguna internet terlama didunia. Ditambah lagi dengan peringkat ketiga dunia sebagai pengguna internet yang mengaksesnya melalui perangkat mobile.
Selain kedua hal tersebut masih banyak prestasi Indonesia lainnya. Dan semuanya mengacu pada, bahwa penggunaan internet telah banyak digunakan di Indonesia. Karena internet banyak membantu dalam menjalankan berbagai aktivitas. Melalui informasi ini pula, didapatkan kenyataan bahwa cara pemasaran digital atau online cocok diterapkan di Indonesia.

Bagaimanakah Tren Pemasaran Digital?

Besarnya penggunaan internet sekarang ini membuat banyak perusahaan penyedia jasa digital marketing bermunculan. Untuk membuat digital marketing digunakan berbagai dasar yang menarik. Namun, dari semuanya itu, tiga dasar inilah yang paling sering digunakan, berikut informasinya:
  • Memaksimalkan media sosial, karena semakin hari semakin banyak orang yang menggunakannya.
  • Menggunakan perintah suara, karena lebih mudah untuk sampaikan pesan dengan jelas.
  • Penggunaan media audio visual, karena lebih menarik dan jelas untuk sampaikan pesan pemasaran.
Tiga hal ini, dapat membantu pemasaran agar lebih efektif dan memberikan hasil lebih baik. Penyamapaian informasi pun lebih mudah dan dapat tersampaikan dengan jelas. Ditambah lagi, pemasaran yang dilakukan tidak membutuhkan banyak dana.
Bentuk dari digital marketing ini telah berubah dibandingkan beberapa tahun lalu. Targer pasar pun menjadi lebih terlibat dalam proyek atau dapat berkontribusi lebih banyak. Bahkan bisa dikatakan, bahwa pemasaran ini telah menjadi dua arah, antara perusahaan penyedia jasa dan konsumen. Salah satu jenis penghubung ini adalah video chat ataupun pembayaran online. Hal ini pula yang menyebabkan banyak jenis pemasaran secara digital maupun online. Karenanya, perkembangan digital marketing di Indonesia berkembang dengan pesar.

Pemasaran Digital di Indonesia

Walaupun sebagai negara berkembang, Indonesia memiliki perkembangan digital marketing yang sangat pesat. Hal ini ditunjukkan dengan adanya pengeluaran dana perusahaan untuk pemasaran digital yang terus meningkat setiap tahunnya. Pada tahun 2018, dikeluarkan dana $ 2,1milyar sedangkan tahun 2020 diprediksi akan mencapai $ 4,3 milyar dan tahun berikutnya dipastikan akan terus meningkat.






Melalui data ini, diketahui bahwa peluang perusahaan penyedia jasa digital marketing sangatlah besar. Sayangnya, untuk mendapatkan kesuksesan, masih terdapat beberapa tantangan yang harus dihadapi, diantaranya:
  • Adanya penggunaan Adblokers yang berlebihan
  • Keterbatasan dana dan minimnya kemampuan serta sumber daya,
  • Kurang fasilitas
  • Waktu melihat iklan yang sempit,
  • Kecepatan internet yang masih tergolong lemah dibandingkan negara lain,
  • Banyaknya pilihan produk dan layanan di pasar, dan
  • Kebiasaan konsumen yang terus berubah
Meskipun masih banyak tantangan, bukan berarti usaha ini minim peluang. Karena terdapat satu metode efektid yang dapat digunakan, yaitu pemasaran melalui media sosial. Keunggulan pemasaran ini adalah tidak mengeluarkan dana yang besar. Selain itu, pemasaran melalui media sosial lebih efektif dilakukan. Namun tetap harus memperhitungkan tentang desain dan bentuk pemasaran, agar menarik di mata konsumen.

Selain itu, terdapat 3 hal penting yang harus diperhatikan oleh perusahaan penyedia jasa digital marketing. Adapun hal penting tersebut adalah perangkat mobile yang digunakan, pesan pemasaran, serta pengalaman yang didapatkan konsumen. Jika ketiganya diperkuat, proses pemasaran dapat berjalan dengan lancar. Bahkan, ketika konsumen tertarik, maka produk atau jasa yang di pasarkan akan semakin laris.

Selain mengedepankan tiga hal tersebut, perusahaan penyedia jasa harus menambahkan fitur-fitur, seperti Geolocation, VR, Live streaming, chatbots, augmented reality, virtual reality dan yang lainnya. Setelah menambahkan fitur ini, perusahaan dapat lebih sukses. Dan salah satu perusahaan yang berhasil menggunakannya adalah Arfadia.

Perusahaan Pemasaran Digital Terkemuka di Indonesia, Arfadia


Arfadia adalah perusahaan teknologi informasi yang membuat berbagai macam produk sekaligus salah satu Digital Marketing Agency besar di Indonesia. Pendiri Arfadia, Tessar Napitupulu, merupakan seorang Digital Marketing Strategist dan Entrepreneur yang ambisius untuk selalu berinovasi dalam membangun produk yang bermanfaat bagi segmen tertentu. Sebagai salah satu perusahaan pemasaran digital Arfadia memiliki berbagai layanan untuk memuaskan pelanggannya, diantaranya :
  • Layanan web hosting – untuk kebutuhan pemasaran online perusahaan dan dilengkapi dengan keamanan terbaik.
  • Pembuatan audio, video dan multimedia – agar pemasaran menjadi lebih efektif.
  • Desain website – untuk membuat website lebih menarik dan menyampaian pesan yang baik.
  • Pembuatan aplikasi mobile – membuat daya pemasaran digital menjadi lebih luas.
  • Pemasaran digital yang terintegrasi – cara terkini untuk pemasaran produk
  • Pembuatan aplikasi website – membuat website lebih interaktif dan lebih menarik untuk konsumen.
  • Layanan pemotretan untuk komersil – membantu dapatkan gambar terbaik agar pesan pemasaran tersampaikan dengan baik.
  • Membantu perusahaan lebih menonjol dari kompetitor dengan desain identitas bisnis dan perusahaan.
Selain memiliki layanan yang beragam, Arfadia telah membentuk beberapa produk digital. Berikut beberapa produk yang dibuat Arfadia :
  • ATERA – toko online yang menjual alat peraga dan jual mainan anak. Tersedia berbagai jenis alat peraga pendidikan ataupun peraga kesehatan yang tersedia. Karena tersedia hampir 500.000 produk yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.
  • SODEA – aplikasi yang membantu kebutuhan administrasi desa. Sehingga pekerjaan perangkat desa menjadi lebih efisien.
  • PIA – intranet portal yang berguna untuk membantu kebutuhan komunikasi internal perusahaan ataupun pembangunan bangunan.
  • Sistem pengawas transaksi di media sosial.
  • SIDIA – media pembelajaran sekolah / media edukasi anak untuk semua kurikulum, tersedia untuk SD hingga SMA.
  • Project Management Tools untuk membantu operasi bisnis.
Tidak hanya produknya yang beragam, Anda harus menjadikan Arfadia sebagai pilihan karena memiliki beberapa sertifikasi internasional seperti :
  • ISO 9001:2008, Quality Management System,
  • ISO 14001: 2004, Environmental Management System
  • OHSAS 18001:2007, Management System Occupational Health And Safety
Tersedia juga beberapa keunggulan yang dapat dijadikan pertimbangan sebelum memilih Arfadia dan membandingkannya dengan perusahaan penyedia jasa lainnya, diantaranya:
  • Visi misi yang sesuai dengan perkembangan digital marketing masa depan
  • Tenaga ahli dan berpengalaman
  • Menempati peringkat atas diantara agensi pemasaran digital di Indonesia
  • Memiliki desain dan metode yang revolusioner dibuktikan dengan penghargaan internasional
  • Memiliki sertifikasi ISO yang telah diakui oleh internasional.
Penyedia jasa digital marketing memanglah cukup banyak beredar di pasaran. Namun, perusahaan penyedia jasa digital marketing terbaik adalah Arfadia. Karena Arfadia miliki keunggulan yang beragam dan digital marketing saat ini dapat menjadi solusi terbaik untuk pemasaran produk dan jasa Anda. Lokasi Digital Agency Terbaik di Indonesia disini


Sumber : https://www.duniafintech.com/pemasaran-digital-arfadia/

Kamis, 12 Juli 2018

Software Aplikasi RPP dan Silabus Terlengkap SD dan SMP Lengkap - SIDIA

Software Aplikasi RPP dan Silabus Terlengkap SD dan SMP Lengkap - SIDIA

Silabus K13 merupakan kurikulum pendidikan yang paling baru untuk standar materi yang diberikan dan juga pengetahuan dan kemampuan siswa tingkat sekolah dasar, menengah pertama atau menengah atas / kejuruan. K13 merupakan kurikulum paling baru yang menggantikan kurikulum 2006 atau yang populer juga disebut dengan nama KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan). K13 merupakan usaha pemerintah untuk meningkatkan daya saing pendidikan Indonesia di tingkat internasional  di mana materi pelajaran sains disesuaikan dengan standar internasional.

Untuk mengimbangi standar kurikulum yang makin ditingkatkan, tentunya metode belajar dan juga media yang digunakan juga harus di-upgrade. Apalagi dalam Kurikulum 2013 ini ditekankan pada 4 aspek penilaian utama yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan juga aspek perilaku. Maka dari itu dibutuhkan metode belajar yang bisa memaksimalkan kemampuan siswa untuk memenuhi keempat aspek penilaian tersebut. Salah satu metode belajar yang bisa membantu proses belajar siswa lebih maksimal dalam memenuhi standar kualifikasi silabus K13 adalah dengan menggunakan SIDIA.

Software Edukasi Pembuat RPP dan Silabus Sekolah Lengkap SIDIA


Inovasi metode belajar berbasis teknologi

Silabus K13 menekankan kepada struktur kegiatan belajar mengajar yang bisa memancing siswa untuk memiliki rasa ingin tahu yang lebih besar dan mendorong siswa untuk lebih aktif dalam menguasai mata pelajaran yang diberikan. Media teknologi adalah media yang paling tepat untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang pas dengan visi K13. Karena anak-anak sekolah tingkat menengah saat ini hidup di tengah-tengah perkembangan teknologi yang makin mutakhir sehingga lingkungan pendidikan pun tidak boleh ketinggalan untuk mengikuti pola perilaku siswa tingkat menengah jaman sekarang.

SIDIA yang merupakan produk aplikasi berbasis e-learning yang bisa dimanfaatkan oleh peserta didik maupun pengajar ini adalah salah satu software pendidikan yang interaktif dan juga edukatif. SIDIA merupakan platform media belajar e-content yang bisa diakses oleh siswa, guru juga bisa mengunggah materi pelajaran dan juga soal yang bisa dikerjakan oleh siswa, mengunggah nilai, plus fitur layanan manajemen perpustakaan (e-library) untuk mendukung sistem belajar berdasarkan silabus K13.

Fitur yang ada pada software SIDIA

Saat ini SIDIA sudah banyak digunakan oleh berbagai macam lembaga pendidikan baik formal maupun informal, BUMN maupun swasta yang ingin meningkatkan kualitas pendidikan siswa sesuai dengan visi kurikulum yang berlaku. Fitur-fitur yang ada pada SIDIA adalah:
  • Pembuatan RPP dan Silabus secara otomatis versi Kemdikbud
  • Pengguna yang bisa menggunakan software ini tidak terbatas jumlahnya
  • Bisa digunakan di berbagai macam perangkat dan OS baik untuk komputer desktop, laptop, tablet, atau smartphone
  • Masing-masing pengguna bisa memiliki User ID dan juga password
  • Seluruh konten bisa diperbarui dengan cara yang mudah dan tidak ada pembatasan jumlah konten yang bisa diunggah.



Dengan menggunakan SIDIA untuk menjadi bagian dari kegiatan belajar mengajar di lembaga pendidikan, baik pengajar maupun siswa bisa menikmati sarana:

  • E-learning: yaitu materi belajar yang bisa diunggah sesuai dengan mata pelajaran dan bisa diakses oleh siswa kapan saja dan di mana saja. Guru bisa memberikan perubahan dan pembaruan pada konten dengan bebas.
  • E-library: membantu siswa untuk punya akses terhadap lebih banyak bahan bacaan baik non fiksi maupun fiksi di mana pada konten ini berbagai macam buku digital bisa diunggah dan dimanfaatkan oleh siswa maupun guru.
  • E-book: merupakan buku panduan dengan format digital yang bisa dibuat dengan lebih interaktif, termasuk bisa juga diunggah isi dari silabus K13 SD / SMP agar orang tua siswa pun tahu arah pendidikan sekolah anaknya.
  • E-Voucher : sebagai media komunikasi antara pemerintah daerah (misalnya Bupati) dengan murid sekolah (dan orang tua murid).

Fitur Komunikasi antara Bupati dan Siswa - Media Pendidikan SIDIA

Fitur e-voucher (Tampilan Siswa / Orang Tua Siswa), sebagai media komunikasi antara Kepala Daerah dengan Siswa / Orang Tua Siswa.

Fitur Komunikasi antara Kepala Daerah dan Siswa / Orang Tua Murid - Media Pendidikan SIDIA
Fitur e-voucher (Tampilan Kepala Daerah), sebagai media komunikasi antara Kepala Daerah dengan Siswa / Orang Tua Siswa.

Jual Aplikasi Pembuat RPP Dan Silabus Otomatis Versi Terbaru dari SIDIA


http://www.software-pendidikan.id
http://www.arfadia.com/products/software-media-pendidikan
http://atera.id/produk/596-sidia-sd-sistem-edukasi-arfadia-sekolah-dasar
https://www.tokopedia.com/sidiadaksd2016/sidia



Alamat Jual Software Aplikasi RPP dan Silabus Media Pembelajaran Pendidikan SIDIA

Minggu, 15 April 2018

Digital Agency Jakarta info lengkapnya disini

Digital Agency Jakarta Arfadia

Bekerjasama dengan Digital Agency Jakarta, Indonesia terkadang tak semudah yang dipikirkan. Karena hal ini berhubungan dengan industri kreatif. Terkadang satu kepala dengan kepala lainnya memiliki keinginan berbeda. Anda harus memiliki hubungan baik dengan pemilik jasa tersebut. Digital Agency Jakarta, Indonesia harus dapat bekerjasama dengan pelanggan dengan baik. Sehingga bisa terwujud project terbaik.

Komunikasi sangat diperlukan. Anda harus tahu apa yang diinginkan, sehingga tim kreatif pun akan mewujudkan hal itu sebaik mungkin. Misalnya anda punya bisnis dan ingin meningkatkan penjualan. Hal apa saja yang harus dilakukan. Sehingga tujuan tersebut bisa terwujud dengan baik.

Pilih Digital Agency Terbaik


Jangan lupa untuk memilih Digital Agency Jakarta, Indonesia terbaik. Yang akan bertanggung jawab terhadap tugas yang diberikan. Yang kreatif dan membuat semua project anda berjalan sesuai keinginan.

Bagi Anda yang ingin mengembangkan usahanya lebih baik dalam dunia digital, tentunya harus menggunakan jasa digital agency. Anda dapat menggunakan salah satu jasa best digital agency di Indonesia. Berdasarkan hal itu, Anda dapat memilih Arfadia sebagai partner dalam memenuhi kebutuhan Anda dalam dunia digital.

Arfadia Digital Agency Indonesia


Begitu banyak peluang kerja yang bisa anda coba. Dari lulusan IT, desain dan lainnya pun bisa kerja di industri kreatif. Karena semakin kesana, dunia kerja kreatif ini akan terus berkembang terus menerus. Memberikan peluang yang baik untuk banyak orang. Arfadia menjadi salah satu Digital Agency Jakarta, Indonesia terbaik yang bisa anda pilih untuk membangun karir anda. Digital Agency Jakarta, Indonesia berada di bidang kerja kreatif. Ini bisa menjadi peluang karir yang menguntungkan buat anda. Terutama buat orang yang suka di dunia kreatif. Di dunia serba digital ini, bekerja tak harus menjadi seorang dokter, insinyur, polisi, guru dan lainnya. Anda pun bisa meniti karir di dunia digital.

Ulasan berikut mengenai Digital Agency Jakarta, Indonesia yang saat ini lagi viral dikalangan anak-anak ahensi. Katanya sih Arfadia adalah salah satu perusahaan Digital Agency di Jakarta yang jadi banyak incaran anak muda yang baru pada lulus. Untuk info lebih lengkap silahkan kunjungi website resminya disini.

Referensi :


 

Rabu, 04 April 2018

Membuat Website dengan Jasa Pembuatan Website Terbaik dan Profesional

Membuat Website dengan Jasa Pembuatan Website Terbaik dan Profesional Arfadia

Jasa pembuatan website profesional memiliki ciri yang sebenarnya mudah dikenali. Mereka memperhatikan berbagai hal sehingga memiliki karakter yang responsive. Keunggulan tersebut akan terlihat di mata konsumen yang jeli. Jasa pembuatan website terbaik dan profesional ada untuk membantu mereka yang tidak memiliki keahlian untuk membuat website secara profesional. Namun tuntutan dari bisnis atau usaha menjadikan mereka membutuhkan jasa ini. Hal ini dikarenakan website menjadi salah satu media untuk melakukan kegiatan promosi yang efektif.

Penyedia dari jasa pembuatan website terbaik dan profesional memang banyak sekali. Namun tentunya harus tepat untuk memilih jasa yang terbaik. Jangan sampai teriming-iming oleh tawaran dari pembuatan jasa yang profesional. Website anda jadul? Kalau mau representasikan perusahan omset Miliaran jangan pakai yang jutaan, apa lagi yang ratusan ribu. Hasilnya ya sama sama aja sama orang dan tidak merepresentasikan uniknya perusahaanmu. Jasa Pembuatan Website Terbaik dan Profesional memang punya harga, tapi untuk wajah perusahaanmu di dunia maya, kenapa tidak investasi sedikit.

Anda perlu website yang responsif di berbagai platform seperti tablet, ponsel, desktop namun tetap menarik? Pergi saja ke Arfadia. Mereka adalah perusahaan Jasa Pembuatan Website Terbaik dan Profesional di Indonesia. Arfadia telah membantu banyak pihak baik swasta maupun pemerintah untuk meraih tujuannya. Jadi sangat pantas jika Arfadia dinobatkan sebagai perusahaan Jasa Pembuatan Website Terbaik dan Profesional di Indonesia.

Di Indonesia semakin banyak perusahaan yang menyediakan layanan jasa pembuatan website. Untuk menjadi jasa pembuatan website terbaik dan profesional di Indonesia, harus memiliki strategi yang kreatif dan unik. Sebagai salah satu perusahaan yang menyediakan jasa pembuatan website, Arfadia telah bekerjasama dengan banyak perusahaan besar Mari percayakan pengembangan teknologi informasi Anda kepada Arfadia. Mencari jasa pembuatan website terbaik dan professional Jakarta? Kami lah ahlinya. Kami sudah bergerak di bidang pembuatan website sejak lama sehingga kami cukup berpengalaman dalam bidang yang kami tekuni.

Sudah banyak konsumen yang mempercayakan projet-nya kepada kami. Hal itu bisa Anda lihat melalui testimoni yang ada di official website jasa pembuatan website terbaik dan professional. Banyak konsumen yang puas dengan hasil kerja kami sehingga mereka mendapatkan keuntungan yang sangat besar berkat website mereka terlihat menarik bagi konsumen.

Untuk itu, sekarang giliran Anda. Wujudkan mimpi Anda memiliki usaha yang besar dengan mempromosikan jasa Anda dengan bantuan dari jasa pembuatan website terbaik dan professional Jakarta.

Gan, klik deh link ini buat ngeliat perusahaan apa yang punya Jasa Pembuatan Website Terbaik dan Profesional di Indonesia! Penilaian ini bukan cuma opini ane doang, soalnya perusahaan ini punya jaminan mutu dan sertifikasi lengkap yang dijamin bikin klien puas!

Kontak Mereka di
Phone : +62215272455
HP: +628118867897
E-mail : marketing [at] arfadia [dot] com

Alamat Kantor di :



Raudha Building 1st Floor. JL. Kuningan Barat II No. 21, Mampang Prapatan.
Jakarta Selatan, DKI Jakarta, 12710, Indonesia.


Referensi :